main125.jpg

5 проектов программы «Территория РУСАЛа» реализуются в Тайшете

10.06.2016
5 проектов программы «Территория РУСАЛа» реализуются в Тайшете

РУСАЛ продолжает в Тайшете программу «Территория РУСАЛа»,  в рамках которой оказывает грантовую поддержку социально значимым проектам, а также общественно полезным гражданским инициативам. В настоящее время при поддержке компании реализуется 5 проектов на общую сумму около 2 млн рублей.

Наиболее масштабным стал ремонт атлетического клуба «Титан», в котором   в числе прочего были организованы секции рукопашного боя и бодифитнеса.  

Значительная работа была проведена и с библиотечным объединением Тайшета. Так,  организован летний общедоступный читальный зал для жителей, а для удобства использования информационных технологий горожане получили и бесплатный доступ к электронным системам работы с документами, электронной почтой, порталом Госуслуг. Для тех,  кто только начинает постигать работу с компьютером, была предусмотрена возможность получить консультацию по компьютерной грамотности.

Не обойден вниманием и соседний Бирюсинск. При участии местного краеведческого музея предусмотрено создание открытой экспозиции истории населенного пункта в виде рисунков на городской стене.

Эти и другие проекты реализуются в городе в 2015-2016 году, а по мере завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода ожидается, что реализация социальных программ в Тайшете выйдет на новый уровень.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

10.02.2020

Тайшетская анодная фабрика получила статус регионального инвестпроекта

Проект строительства Тайшетской анодной фабрики РУСАЛа был представлен на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Иркутской области. В рамках проекта, который будет обеспечивать российские алюминиевые заводы собственным сырьем – обожженными анодами и прокаленным коксом - будет создано 886 новых рабочих мест, сумма инвестиций составит более 52 млрд рублей, из которых почти 10 млрд рублей уже вложены в рамках первого этапа.

24.09.2019

На территории Центра помощи в Тайшете деревья

На территории Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района появился «Остров надежды». Проект реализуется благодаря грантовому конкурсу «Зелёная волна 2019» программы «Помогать просто» компании Русал.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году