main125.jpg

Анодная фабрика в Тайшете получила положительную оценку

23.05.2019

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект I этапа анодной фабрики РусАла в Тайшете мощностью 225 тыс. тонн. Концепция проекта предусматривает тесную интеграцию создаваемого производства с Тайшетским алюминиевым заводом, это касается и потребления готовой продукции (то есть обожженных анодов, которые необходимы для электролизного оборудования), так и обеспечения фабрики энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой, защитными и очистными сооружениями, хозяйственно-бытовыми и прочими технологическими и вспомогательными объектами.

Анодная фабрика будет построена в пять этапов с постепенным вводом основных технологических мощностей и постепенным наращиванием объемов производства. На первом этапе проектная мощность фабрики составит 225 тыс. тонн обожженных анодов в год.

В числе первоочередных объектов нового предприятия (именно они входят в первый этап строительства) входят корпус обжига с газоочистной установкой, склад мазута и дизельного топлива, узел перегрузки глинозема, бункерные площадки для приема свежего и отработанного сырья, трассы газоходов с охладительной колонной, модульные здания котельной и компрессорной станции, очистные сооружения склада мазута и дизельного топлива. Также будут проложены наружные теплосети, подъездной железнодорожный путь, другие необходимые технологические и транспортные объекты.

Помимо строительства Тайшетской анодной фабрики РУСАЛ активно продолжает возведение Тайшетского алюминиевого завода. Ранее генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин сообщил, что ввод завода планируется в четвертом квартале 2020 года.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году