main125.jpg

Будет создан центр экологического мониторинга

15.05.2013
Для контроля за состоянием воздуха в Тайшете будет создан Центр экологического мониторинга Росгидромета. Такое решение было принято на заседании правительства региона при обсуждении строительства алюминиевого и анодного производств на территории Тайшетского района.

Компания РУСАЛ, которая реализует этот крупный промышленный проект, поддержала инициативу правительства региона, поскольку необходимо тщательно отслеживать воздействие предприятия на атмосферу и предоставлять жителям достоверные данные об этом. На металлургическом производстве будет установлена современнейшая система очистки, которая позволяет удалить из выбросов до 99 процентов вредных взвесей.

Кроме того, в Тайшете уже сейчас работает специальная группа, которая анализирует предложения от жителей по поводу строительства завода. Все они будут учтены в проекте, который после окончательных доработок пройдет не только государственную экспертизу, но и общественные слушания. Информация об экологическом аспекте нового производства будет доступна для любого жителя Тайшета. К тому же после запуска завода каждый желающий будет иметь право получить результаты мониторинга окружающей среды, который будет проводить центр Росгидромета в Тайшете.

Юрий Фалейчик, депутат Законодательного собрания Иркутской области: «Это государственная структура, которая постоянно, ежедневно, даже несколько раз в день берёт пробы для анализа из окружающей среды и сопоставляет их с предельно допустимыми концентрациями. Любой житель Тайшета может поинтересоваться у государственной структуры, какие выбросы получились по факту. Я думаю, что это и является залогом надёжности чистоты действующего производства».

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году