main125.jpg

Дефицита электроэнергии в Сибири не будет

21.06.2018

Строительство Тайшетского алюминиевого завода не приведет к дефициту электроэнергию в 2020-х годах, который  ранее прогнозировало Минэнерго, об этом сообщил директор РУСАЛа по работе с естественными монополиями Максим Балашов.

В беседе с журналистами он вновь подчеркнул обоснованность завершения строительства предприятия и отметил, что ТаАЗ учитывается  в энергобалансе региона. «В схеме программы развития [Минэнерго] он учтен где-то в 2022-2024 годах. Будет ли в эти годы профицит электроэнергии? Мы считаем, что да, то есть дефицита не будет". – поделился своим мнением Максим Балашов.

Ранее заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко говорил, что уже в 2021 году планы по вводу новых и расширению существующих мощностей алюминиевых заводов в Сибири позволяют прогнозировать рост спроса на электроэнергию в этом регионе на 2,4 ГВт по сравнению с текущими показателями.

 


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

16.07.2018

Планы по завершению строительства ТаАЗа остаются неизменными

Планы РУСАЛа по завершению строительства остаются актуальными, об этом заявил президент компании Владислав Соловьев во время рабочей поездки в Красноярск

25.06.2018

Санкции ТаАЗу не помеха

Вице-премьер Правительства России Юрий Трутнев заявил, что компания «РусГидро» намерена поддержать проект строительства алюминиевого завода в Тайшете несмотря на попадание РУСАЛа в санкционный список Минфина США.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто». Одним из победителей стал проект в Тайшетском районе.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году