main125.jpg

Депутаты Иркутской области поддержали проект анодной фабрики в Тайшете

26.03.2013
Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области обнародовал рекомендации по итогам состоявшегося 25 марта «круглого стола» на тему перспектив реализации инвестиционного проекта по строительству алюминиевого и анодного производств в Тайшетском районе.

Участники «круглого стола», говорится в Рекомендациях, отметили высокий технологический уровень оборудования, предполагающегося к использованию при строительстве анодной фабрики, современные методы очистки выбросов и сбросов. В проектные решения производств закладываются условия соблюдения концентраций загрязняющих веществ в выбросах намного ниже уровня ПДК, т.е. безопасных для здоровья людей.

При этом в документе признается, что население региона было дезинформировано об уровнях опасности для здоровья населения агитационно-пропагандистскими материалами, направленными против строительства анодного производства.

Участники «круглого стола» поддержали инвестиционный проект по строительству анодной фабрики производительностью 870 тыс. т/год на площадке Тайшетского алюминиевого завода. При этом они настаивают на соблюдении жестких экологических норм , как на стадии проектирования и строительства, так и на стадии эксплуатации вновь созданных производств.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году