main125.jpg

Диалог по строительству анодного производства в Тайшете продолжился

03.04.2013
2 апреля в администрации Тайшетского района на совместной встрече представителей РУСАЛа и глав администрации Тайшета и Тайшетского района были подведены итоги общественного обсуждения Технического задания (ТЗ) на проведение Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства анодного производства, являющегося неотъемлемой частью Тайшетского алюминиевого завода.

Во встрече также приняли участие местные депутаты, представители общественных организаций, СМИ.
Генеральный директор анодной фабрики Василий Соболев рассказал о работе общественной экологической приемной, которая была открыта в городе в период обсуждения ТЗ. По его словам, в приемную обратились 38 человек, 32 из которых интересовались возможностью устройства на работу на предприятия РУСАЛа.

Мэр Тайшетского района Виталий Кириченко отметил, что все замечания, которые были сформулированы в ходе обсуждения ТЗ, приняты либо учтены. По словам мэра, и район, и город заинтересованы в реализации проекта, поскольку это даст возможность развития инфраструктуры, создания новых рабочих мест, увеличения доходной базы всего региона.

Глава города Александр Заика подчеркнул: «Жители города приняли самое активное участие в обсуждении технического задания. Среди замечаний – шесть городских. Все они учтены. Важно, что они проработаны со специалистами. Будем надеяться, что эти замечания принесут пользу городу».

Подводя итоги обсуждения, Виталий Кириченко отметил важность следующего этапа обсуждения ОВОС, когда можно будет убедиться, что внесенные на первом этапе предложения учтены в конечном варианте документа.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году