main125.jpg

Финансовый директор РУСАЛа Александра Бурико рассказала о перспективах промплощадки в Тайшете

26.12.2016
В интервью «Интерфаксу» Александра Бурико рассказала об инвестпроектах РУСАЛа и перспективах завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода и анодной фабрики. 

По ее словам, строительство первого этапа Тайшетской анодной фабрики  находится на стадии подготовительных работ и контрактации основного оборудования. При этом общий объем инвестиций в первый этап проекта составляет порядка 150 млн долларов. 

Также финансовый директор РУСАЛа отметила высокую степень строительной готовности Тайшетского алюминиевого завода, возведение которого ранее было временно заморожено на фоне падения мировых цен на алюминий. В настоящее время вопрос завершения строительства решается на уровне Правительства России, кроме того, возможно и расширение числа участников проекта: РУСАЛ ведет активные переговоры с "Русгидро" по их возможному участию в формате совместного предприятия. «Так как "РусГидро" является одним из крупнейших генераторов, соответственно, они заинтересованы в дополнительном энергопотреблении, а Тайшетский алюминиевый завод, безусловно, это обеспечит. Решение будет ближе к концу первого квартала», – рассказала Александра Бурико.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году