main125.jpg

Голосуй за тайшетские проекты или проиграешь!

13.03.2017

Конкурс проектов социальной программы «Территория РУСАЛа» выходит на этап подведения итогов. Этот процесс пройдет в несколько стадий и первой из них станет онлайн-голосование, которое продлится до 17 марта по адресу grants.fcsp.ru. Лучшие инициативы получат от РУСАЛа финансовую поддержку на реализацию проектов в размере от 50 тысяч до 5 млн рублей.

В 2017 году в конкурсе принимает участие 421 проект, из них 7 – из Тайшетского района. Экспертиза проектов включает в себя несколько этапов. Помимо уже упомянутого голосования, одновременно стартует второй этап, включающий в себя заочную и очную экспертизы, а также публичные защиты проектов. На данном этапе инициативы будут оцениваться экспертным жюри, в состав которого войдут специалисты в области урбанистики, архитектуры, дизайна, благотворительности и социального проектирования, представители органов региональной и муниципальной власти, сотрудники РУСАЛа и Центра социальных программ компании, а также сами жители.

При подведении итогов конкурса будут учтены все этапы экспертизы. Победители станут известны не ранее 17 апреля, а реализация одобренных проектов должна начаться не ранее 1 июня 2017 года и завершиться не позднее 30 сентября 2018 года.

Подробнее с предложенными проектами, в том числе инициативами для Тайшетского района, можно по адресу grants.fcsp.ru


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

10.02.2020

Тайшетская анодная фабрика получила статус регионального инвестпроекта

Проект строительства Тайшетской анодной фабрики РУСАЛа был представлен на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Иркутской области. В рамках проекта, который будет обеспечивать российские алюминиевые заводы собственным сырьем – обожженными анодами и прокаленным коксом - будет создано 886 новых рабочих мест, сумма инвестиций составит более 52 млрд рублей, из которых почти 10 млрд рублей уже вложены в рамках первого этапа.

24.09.2019

На территории Центра помощи в Тайшете деревья

На территории Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района появился «Остров надежды». Проект реализуется благодаря грантовому конкурсу «Зелёная волна 2019» программы «Помогать просто» компании Русал.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году