main125.jpg

Наблюдательный совет Внешэкономбанка рассмотрел вопрос финансирования ТАЗа

14.12.2017
Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка, посвящённое участию в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода.

До конца года в планах РУСАЛа привлечение от синдиката госбанков около $700 млн на достройку первой очереди предприятия мощностью 428,5 тыс. тонн алюминия. Согласно планам алюминиевой компании, ТАЗ передаётся в совместное предприятие РУСАЛа и "РусГидро", которая получит в нем 50%. Такой опыт для компаний не нов: стороны уже паритетно владеют Богучанским электрометаллургическим объединением, включающим Богучанскую ГЭС и Богучанский алюминиевый завод.

ВЭБ был готов участвовать в составе синдиката по Тайшету со Сбербанком и Газпромбанком, однако вопрос упирался в участие "РусГидро". Участие в синдикате могут принять Сбербанк и Газпромбанк, доля ВЭБа может составить порядка 33%.

На повестке заседания наблюдательного совета ВЭБа также было рассмотрено участие банка и в другом проекте, тесно связанном с РУСАЛом, - запуске прокатного комплекса Красноярского металлургического завода.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

16.07.2018

Планы по завершению строительства ТаАЗа остаются неизменными

Планы РУСАЛа по завершению строительства остаются актуальными, об этом заявил президент компании Владислав Соловьев во время рабочей поездки в Красноярск

25.06.2018

Санкции ТаАЗу не помеха

Вице-премьер Правительства России Юрий Трутнев заявил, что компания «РусГидро» намерена поддержать проект строительства алюминиевого завода в Тайшете несмотря на попадание РУСАЛа в санкционный список Минфина США.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто». Одним из победителей стал проект в Тайшетском районе.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году