main125.jpg

РУСАЛ намерен продолжить строительство в Тайшете

20.06.2014
РУСАЛ рассматривает возможности привлечения финансирования для реализации проекта строительства Тайшетской анодной фабрики. Об этом на видеоконференции для региональных журналистов сообщил Директор алюминиевого дивизиона компании Евгений Никитин.

«Проект анодной фабрики уже прошел государственную экспертизу. В настоящий момент мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами», - заявил Евгений Никитин.

Возведение анодного производства одобрили и местные жители в ходе общественных слушаний, которые состоялись в районном центре в декабре прошлого года. На текущий момент получено разрешение на строительство фабрики. Евгений Никитин также отметил, что компания не отказывается от планов по алюминиевому заводу в Тайшете (в проект уже инвестировано порядка 750 млн. $). Возобновление строительства алюминиевого предприятия напрямую связано с ситуацией на рынке металлов. Директор дивизиона напомнил, что работы были приостановлены в связи с кризисом и глобальным перепроизводством алюминия. При изменении экономических условий работы на площадке алюминиевого завода возобновятся, и данный проект будет реализован полностью.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году