main125.jpg

РУСАЛ продолжает диалог

19.09.2013

Предварительные материалы «Оценки воздействия на окружающую среду» (ОВОС) проекта строительства Тайшетской анодной фабрики размещены в публичных учреждениях города и района, а также на общедоступных интернет-ресурсах. Общественные слушания по проекту намечены на конец октября.

Подробную информацию по оценке воздействия проекта строительства анодного производства (которое первоначально планировалось как часть Тайшетского алюминиевого завода, а затем в связи с увеличением объема было выделено в отдельный проект) на окружающую среду можно узнать из предварительных материалов, которые находятся в свободном доступе и опубликованы на интернет-сайтах Тайшета и района, исполнителя ОВОС (ООО «ИнЭкА – консалтинг»), организации-проектировщика (ООО «РУСАЛ ВАМИ») и сайте «РУСАЛ в Тайшете» (www.rusal-taishet.ru). Также подробные материалы ОВОС уже размещены в ряде культурных учреждений города и района. Все заинтересованные лица могут ознакомиться с материалами и оставить свои замечания и предложения в специальных журналах.

- Экологическим аспектам будущего анодного производства мы уделяем особое внимание, - комментирует генеральный директор «РУСАЛ Анодная фабрика» Василий Соболев. - Высокоэффективные газоочистки и современные технологии гарантированно обеспечат безопасный уровень веществ на границе санитарно-защитной зоны промышленного узла. При этом в ОВОС в расчет берется именно суммарное воздействие с учетом алюминиевого завода и естественных фонов. 

Одновременно РУСАЛ продолжает информирование населения Тайшета и района о проекте строительства анодной фабрики. 9 сентября открылся Информационный центр - экологическая общественная приемная. Специалисты РУСАЛа готовы ответить на вопросы жителей, оперативно предоставить интересующую информацию по проекту. Приемная работает в будни с 14 до 19 часов по адресу: г. Тайшет, ул. Андреева, дом 4, офис № 14 (2 этаж). 

Ознакомиться с материалами ОВОС и задать вопрос специалистам компании в Информационном центре - экологической приемной можно будет до 22 октября. В конце октября планируется проведение общественных слушаний по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду анодного производства в Тайшете.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

10.02.2020

Тайшетская анодная фабрика получила статус регионального инвестпроекта

Проект строительства Тайшетской анодной фабрики РУСАЛа был представлен на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Иркутской области. В рамках проекта, который будет обеспечивать российские алюминиевые заводы собственным сырьем – обожженными анодами и прокаленным коксом - будет создано 886 новых рабочих мест, сумма инвестиций составит более 52 млрд рублей, из которых почти 10 млрд рублей уже вложены в рамках первого этапа.

24.09.2019

На территории Центра помощи в Тайшете деревья

На территории Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района появился «Остров надежды». Проект реализуется благодаря грантовому конкурсу «Зелёная волна 2019» программы «Помогать просто» компании Русал.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году