main125.jpg

РУСАЛ продолжает строить жилье для сотрудников Тайшетского алюминиевого завода

03.09.2013

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, продолжает строительство домов для будущих сотрудников предприятий РУСАЛа в Тайшете. Для достройки домов на второе полугодие 2013 года уже выделено финансирование в размере 40 млн рублей.

На первом этапе планируется построить четыре дома на 228 квартир, общей площадью около 18 тыс. кв. метров. Каркас первого пятиэтажного дома, рассчитанного на 80 квартир, уже полностью смонтирован, выполнена кровля из металлочерепицы.

В настоящее время подрядчики приступили к возведению еще двух пятиэтажных домов – на 60 и 40 квартир. На объектах ведется устройство монолитных фундаментов и монтаж конструкций нулевого цикла зданий. На строительную площадку осуществляется поставка необходимых железобетонных конструкций.

Всего для работников завода РУСАЛ планирует построить в Тайшете около 150 тыс. кв. метров жилья на сумму более 3 млрд рублей. После ввода Тайшетского алюминиевого завода в эксплуатацию будет создано около 3 тыс. постоянных рабочих мест. 

На сегодняшний день готовность первого пускового комплекса Тайшетского алюминиевого завода производительностью 375 тыс. тонн первичного алюминия в год составляет свыше 30%. РУСАЛ инвестировал в строительство предприятия более 700 млн долларов США собственных средств.

«Возведение жилья для будущих сотрудников предприятий в Тайшете подтверждает серьезность намерений компании относительно промышленного развития региона. В целом для создания комфортных условий проживания сотрудников и повышения качества жизни населения запланировано также развитие объектов социально-культурной и бытовой инфраструктуры», – отметил директор алюминиевого дивизиона «Восток» РУСАЛа Владимир Полин.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году