main125.jpg

РУСАЛ продолжит строительство Тайшетского алюминиевого завода

04.03.2019

РУСАЛ по-прежнему рассматривает строительство Тайшетского алюминиевого завода как стратегический проект и намерен инвестировать в него около $200 млн в текущем году, заявил генеральный директор алюминиевой компании Евгений Никитин в интервью «Интерфаксу».

«Мы будем продолжать строительство, Тайшет остается нашим стратегическим проектом. Кроме того, сейчас у нас вновь открывается возможность проектного финансирования, и мы ведем соответствующую работу с банками. Интерес от банков есть, но конкретные детали пока не определены», - отметил Никитин.

По его словам, ввод объекта немного скорректирован и ожидается в IV квартале 2020 года.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

07.09.2020

Через два года Центральный парк в Тайшете полностью преобразится

Тайшет стал победителем Всероссийского конкурсного отбора лучших проектов «Создание комфортной городской среды — 2020 г.» ( 2021-2022 гг). Ранее в феврале 2020 года город победил в конкурсе «Территория РУСАЛа»: выигранный грант в размере 50 миллионов рублей на благоустройство парка был заявлен как софинансирование в рамках федерального конкурса.

29.07.2020

Два тайшетских экологических проекта стали победителями в конкурсе “Зеленая волна”

Это проект РДК “Юбилейный” – “Юбилейные фантазии” и детского сада “Белочка” – экологическое воспитание дошкольников “Будь природе другом”. Всего на мероприятие поступило 215 заявок из 20 муниципальных образований девяти регионов России, сообщили в администрации района.

Архив новостей

Интервью с Игорем Волоховым

Интервью с Игорем Волоховым

Генеральный директор Тайшетского алюминиевого завода рассказал о ходе строительства предприятия и перспективах развития