main125.jpg

РУСАЛ завершил прием предложений по проекту ОВОС в Тайшете

30.03.2013

ОК РУСАЛ сообщает, что 29 марта закончился прием замечаний и предложений к проекту Технического задания (ТЗ) на Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства Тайшетской анодной фабрики. Жители г. Тайшета и Тайшетского района активно участвовали в обсуждении проекта ТЗ. Были внесены замечания и предложения по проекту, всего общественную экологическую приемную РУСАЛа в Тайшете за 7 дней посетило 38 человек, из них 32 жителя г. Тайшет выразили желание работать на предприятии.Высказанные замечания и предложения будут учтены в Техническом задании и отражены в материалах по оценке воздействия на окружающую среду.

Высказанные замечания и предложения будут учтены в Техническом задании и отражены в материалах по оценке воздействия на окружающую среду.

В соответствии с природоохранным законодательством РФ, приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды № 372 от 16 мая 2000 г. и «Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» (приложение к приказу Госкомэкологии № 372 от 16.05.2000 г.) Компанией РУСАЛ 26 февраля был  представлен для общественного обсуждения проект Технического Задания на проведение ОВОС строительства Тайшетской Анодной фабрики. Проект ТЗ был представлен на официальном сайте администрации Тайшетского района, на официальном сайте администрации города Тайшета,  на сайте исполнителя ОВОС – ООО «ИнЭкА-консалтинг» и на сайте генпроектировщика –  «РУСАЛ ВАМИ», а также в местах общественного доступа,  рекомендованных Администрацией Тайшетского района:   

  • Тайшетского муниципального образования «Тайшетское городское отделение», читальный зал (г. Тайшет, ул. Транспортная, 97);
  • Акульшетская сельская библиотека (с. Старый Акульшет, ул. Советская, 41);
  • «Квитовский ДДиТ» (р.п. Квиток, ул. Октябрьская, д. 10);
  • сельский дом культуры (с. Бирюса, ул. Бурлова, 80-48;
  • сельская библиотека (д. Тимирязева, ул. Зеленая, 39);
  • «Половино-Черемховский ДДиТ» (с. Половино-Черемховское, ул. Трактовая, 78);
  • «Юртинская городская библиотека» (р.п. Юрты, ул. Садовая, д. 6);
  • «Нижнезаимский ДДиТ» (с. Нижняя Заимка, ул. Депутатская, д. 8).

Высказать свое мнение по проекту, внести практические предложения мог каждый желающий. Для повышения информированности жителей города и района РУСАЛом была открыта общественная экологическая приемная. На вопросы жителей территории отвечали специалисты РУСАЛа и проектного института.

В соответствии с природоохранным законодательством РФ, Компания РУСАЛ  разработает предварительный вариант Оценки воздействия на окружающую среду строительства Тайшетской Анодной фабрики. Общественности будет предоставлена возможность ознакомиться с предварительным вариантом ОВОС и представить свои замечания к нему. Об этом в СМИ будет размещена соответствующая информация.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году