main125.jpg

РусГидро присоединится к РУСАЛу в Тайшете

05.04.2018

Совет директоров компании «РусГидро» одобрил участие компании в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода и определил условия участия в проекте.

Решение прокомментировал заместитель председателя Правительства России, полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе, председатель совета директоров РусГидро Юрий Трутнев. «Возобновление строительства и вывод на проектную мощность ТаАЗа с участием в проекте РусГидро имеет высокое социально-экономическое значение для развития не только Иркутской области, но и всего Сибирского федерального округа. Тайшетский алюминиевый завод - это инвестиции, налоги и новые рабочие места в Иркутской области, это современные эффективные технологии и рост промышленного потенциала Сибири. На этапе строительства будет создано порядка 4 тыс. рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов», - отметил он.

Сотрудничество РУСАЛа и «РусГидро» в алюминиевой промышленности ведется уже несколько лет: одним из плодов сотрудничество является масштабный проект БЭМО, объединяющий Богучанскую ГЭС и первый пусковой комплекс Богучанского алюминиевого завода. 


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году