main125.jpg

РусГидро присоединится к РУСАЛу в Тайшете

05.04.2018

Совет директоров компании «РусГидро» одобрил участие компании в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода и определил условия участия в проекте.

Решение прокомментировал заместитель председателя Правительства России, полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе, председатель совета директоров РусГидро Юрий Трутнев. «Возобновление строительства и вывод на проектную мощность ТаАЗа с участием в проекте РусГидро имеет высокое социально-экономическое значение для развития не только Иркутской области, но и всего Сибирского федерального округа. Тайшетский алюминиевый завод - это инвестиции, налоги и новые рабочие места в Иркутской области, это современные эффективные технологии и рост промышленного потенциала Сибири. На этапе строительства будет создано порядка 4 тыс. рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов», - отметил он.

Сотрудничество РУСАЛа и «РусГидро» в алюминиевой промышленности ведется уже несколько лет: одним из плодов сотрудничество является масштабный проект БЭМО, объединяющий Богучанскую ГЭС и первый пусковой комплекс Богучанского алюминиевого завода. 


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

10.08.2018

Тайшет продолжает ждать «РусГидро»

Совет директоров «РусГидро» пока не назначил дату рассмотрения участия компании в проекте Тайшетского алюминиевого завода, сообщил гендиректор энергокомпании Николай Шульгинов.

16.07.2018

Планы по завершению строительства ТаАЗа остаются неизменными

Планы РУСАЛа по завершению строительства остаются актуальными, об этом заявил президент компании Владислав Соловьев во время рабочей поездки в Красноярск

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто». Одним из победителей стал проект в Тайшетском районе.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году