main125.jpg

Санкции ТаАЗу не помеха

25.06.2018

Вице-премьер Правительства России Юрий Трутнев заявил, что компания «РусГидро» намерена поддержать проект строительства алюминиевого завода в Тайшете несмотря на попадание РУСАЛа в санкционный список Минфина США. По словам вице-премьера, это результат обсуждений в рамках совета директоров «РусГидро».

Ранее 5 апреля 2018 года совет директоров «РусГидро» утвердил условия участия генерирующей компании в проекте достройки ТаАЗа. Стоимость вхождения составит не более 319,5 миллиона рублей. До этого в декабре 2017-го стало известно, что Внешэкономбанк одобрил кредит в 18,5 миллиарда рублей на строительство предприятия. На этапе строительства будет создано порядка 4 тысяч рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов.


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

18.09.2018

Важно мнение каждого жителя

В Тайшете начинается 2 этап общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду ряда объектов строящейся Тайшетской анодной фабрики.

14.09.2018

Более 1500 человек задействованы в строительстве Тайшетского алюминиевого завода

Строительство Тайшетского алюминиевого завода продолжается, численность задействованных на стройплощадке работников  в сентябре составила  более 1500  человек, включая сотрудников подрядных организаций.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году