main125.jpg

Создание литейного производства на ТаАЗе одобрено Главгосэкспертизой

07.05.2019
Эксперты Главгосэкспертизы России повторно одобрили проект строительства литейного производства на Тайшетском алюминиевом заводе, который возводится в настоящее время.

Первое положительное заключение проект завода получил еще в ноябре 2007 года, однако после изменения проекта и включения новых технологических участков потребовалось повторение процедуры.

По проекту на заводе будет создано литейное производство, предназначенное для приема первичного алюминия, его переработки и выпуска товарной продукции в виде чушек, а также плоских и цилиндрических слитков из сплавов. В состав комплекса войдут литейный цех, темплетная и экспресс-лаборатории, участок обслуживания литейной оснастки и участок переплава, объекты газоснабжения.

Строительство и ввод объектов в эксплуатацию будут проходить в четыре этапа. По завершению последнего этапа работ мощность литейного производства составит 431,6 тыс. тонн товарной продукции в год.

Ранее генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин сообщил, что ввод завода планируется в четвертом квартале 2020 года.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году