main125.jpg

Создание литейного производства на ТаАЗе одобрено Главгосэкспертизой

07.05.2019
Эксперты Главгосэкспертизы России повторно одобрили проект строительства литейного производства на Тайшетском алюминиевом заводе, который возводится в настоящее время.

Первое положительное заключение проект завода получил еще в ноябре 2007 года, однако после изменения проекта и включения новых технологических участков потребовалось повторение процедуры.

По проекту на заводе будет создано литейное производство, предназначенное для приема первичного алюминия, его переработки и выпуска товарной продукции в виде чушек, а также плоских и цилиндрических слитков из сплавов. В состав комплекса войдут литейный цех, темплетная и экспресс-лаборатории, участок обслуживания литейной оснастки и участок переплава, объекты газоснабжения.

Строительство и ввод объектов в эксплуатацию будут проходить в четыре этапа. По завершению последнего этапа работ мощность литейного производства составит 431,6 тыс. тонн товарной продукции в год.

Ранее генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин сообщил, что ввод завода планируется в четвертом квартале 2020 года.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

07.09.2020

Через два года Центральный парк в Тайшете полностью преобразится

Тайшет стал победителем Всероссийского конкурсного отбора лучших проектов «Создание комфортной городской среды — 2020 г.» ( 2021-2022 гг). Ранее в феврале 2020 года город победил в конкурсе «Территория РУСАЛа»: выигранный грант в размере 50 миллионов рублей на благоустройство парка был заявлен как софинансирование в рамках федерального конкурса.

29.07.2020

Два тайшетских экологических проекта стали победителями в конкурсе “Зеленая волна”

Это проект РДК “Юбилейный” – “Юбилейные фантазии” и детского сада “Белочка” – экологическое воспитание дошкольников “Будь природе другом”. Всего на мероприятие поступило 215 заявок из 20 муниципальных образований девяти регионов России, сообщили в администрации района.

Архив новостей

Интервью с Игорем Волоховым

Интервью с Игорем Волоховым

Генеральный директор Тайшетского алюминиевого завода рассказал о ходе строительства предприятия и перспективах развития