main125.jpg

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

11.06.2019
Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа, заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума. В настоящее время РУСАЛ ведет переговоры с банками о проектном финансировании, но говорить о каких-то конкретных договоренностях и объемах пока преждевременно.
По словам Евгения Никитина, на сегодняшний день РУСАЛ строит завод за счет собственных средств, а в дальнейшем планирует закончить строительство с привлечением проектного финансирования. При этом компания остается открытой для участия партнеров в строительстве завода.
В 2019 году РУСАЛ вложит 200 миллионов долларов в строительство Тайшетского алюминиевого завода. Ранее Евгений Никитин отмечал, что ввод объекта ожидается в IV квартале 2020 года.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

07.09.2020

Через два года Центральный парк в Тайшете полностью преобразится

Тайшет стал победителем Всероссийского конкурсного отбора лучших проектов «Создание комфортной городской среды — 2020 г.» ( 2021-2022 гг). Ранее в феврале 2020 года город победил в конкурсе «Территория РУСАЛа»: выигранный грант в размере 50 миллионов рублей на благоустройство парка был заявлен как софинансирование в рамках федерального конкурса.

29.07.2020

Два тайшетских экологических проекта стали победителями в конкурсе “Зеленая волна”

Это проект РДК “Юбилейный” – “Юбилейные фантазии” и детского сада “Белочка” – экологическое воспитание дошкольников “Будь природе другом”. Всего на мероприятие поступило 215 заявок из 20 муниципальных образований девяти регионов России, сообщили в администрации района.

Архив новостей

Интервью с Игорем Волоховым

Интервью с Игорем Волоховым

Генеральный директор Тайшетского алюминиевого завода рассказал о ходе строительства предприятия и перспективах развития