main125.jpg

Тайшет продолжает ждать «РусГидро»

10.08.2018
Совет директоров «РусГидро» пока не назначил дату рассмотрения участия компании в проекте Тайшетского алюминиевого завода, сообщил гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов.
В настоящее время энергокомпания «оценивает ситуацию» и «смотрит на выполнение условий участия в проекте». При этом РУСАЛ не объявлял об изменении сроков реализации проекта ТаАЗ, а работы на строительной площадке продолжаются.
Ранее «РусГидро» озвучивало условия, при которых компания готова присоединиться к РУСАЛу в строительстве завода, однако окончательное одобрение по-прежнему ожидается. Совет директоров «РусГидро» в начале апреля предварительно одобрил участие компании в проекте, а стоимость вхождения энергокомпании в этот проект составит около $320 млн.
В июне вице-премьер Правительства России Юрий Трутнев заявлял, что компания «РусГидро» намерена поддержать проект строительства алюминиевого завода в Тайшете несмотря на попадание РУСАЛа в санкционный список Минфина США. О неизменности планов по строительству предприятия говорил и президент РУСАЛа Владислав Соловьев во время рабочей поездки в Красноярск в июле. По его словам, проект находится в высокой степени готовности, а сроки реализации зависят от возможности финансирования.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

10.08.2018

Тайшет продолжает ждать «РусГидро»

Совет директоров «РусГидро» пока не назначил дату рассмотрения участия компании в проекте Тайшетского алюминиевого завода, сообщил гендиректор энергокомпании Николай Шульгинов.

16.07.2018

Планы по завершению строительства ТаАЗа остаются неизменными

Планы РУСАЛа по завершению строительства остаются актуальными, об этом заявил президент компании Владислав Соловьев во время рабочей поездки в Красноярск

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

Программа «Помогать просто» приходит в Тайшет

РУСАЛ подвел итоги грантовой программы «Помогать просто». Одним из победителей стал проект в Тайшетском районе.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году