main125.jpg

Тайшет продолжает ждать «РусГидро»

10.08.2018
Совет директоров «РусГидро» пока не назначил дату рассмотрения участия компании в проекте Тайшетского алюминиевого завода, сообщил гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов.
В настоящее время энергокомпания «оценивает ситуацию» и «смотрит на выполнение условий участия в проекте». При этом РУСАЛ не объявлял об изменении сроков реализации проекта ТаАЗ, а работы на строительной площадке продолжаются.
Ранее «РусГидро» озвучивало условия, при которых компания готова присоединиться к РУСАЛу в строительстве завода, однако окончательное одобрение по-прежнему ожидается. Совет директоров «РусГидро» в начале апреля предварительно одобрил участие компании в проекте, а стоимость вхождения энергокомпании в этот проект составит около $320 млн.
В июне вице-премьер Правительства России Юрий Трутнев заявлял, что компания «РусГидро» намерена поддержать проект строительства алюминиевого завода в Тайшете несмотря на попадание РУСАЛа в санкционный список Минфина США. О неизменности планов по строительству предприятия говорил и президент РУСАЛа Владислав Соловьев во время рабочей поездки в Красноярск в июле. По его словам, проект находится в высокой степени готовности, а сроки реализации зависят от возможности финансирования.

Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

24.09.2019

На территории Центра помощи в Тайшете деревья

На территории Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района появился «Остров надежды». Проект реализуется благодаря грантовому конкурсу «Зелёная волна 2019» программы «Помогать просто» компании Русал.

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году