main125.jpg

Тайшетский алюминиевый завод могут достроить за два года

02.06.2017

Тайшетский алюминиевый завод могут достроить за два года, сообщил президент РУСАЛа Олег Дерипаска. По его словам, решение о возобновлении строительства предприятия было принято на фоне достаточно стабильного уровня цен на алюминий, который наблюдается в настоящее время, а также сокращением китайскими производителями ряда избыточных неэффективных мощностей.

Бизнесмен отметил, что проект завершения строительства ТАЗа может получить государственную поддержку, сейчас этот вопрос находится на обсуждении в Правительстве России.

Немаловажным остается и возможное участие «РусГидро» в строительстве завода. «Думаю, мы сможем реализовать проект после того, как будут приняты все формальные решения наблюдательными органами «РусГидро» и, соответственно, мы реализуем строительство за следующие 24 месяца», - рассказал Дерипаска в эфире телеканала «Россия 24». 


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

01.07.2019

РУСАЛ восстанавливает пострадавшие от паводка дороги в Тайшетском районе

Сводные бригады строителей Тайшетского алюминиевого завода приступили к восстановлению дорог на территории района. В связи с паводками в Иркутской области введен режим ЧС, сложная ситуация сейчас сохраняется в нескольких районах, в том числе в Тайшетском.

11.06.2019

Строительство Тайшетского алюминиевого завода является стратегической целью РУСАЛа

Об этом заявил генеральный директор компании Евгений Никитин в интервью «РИА Новости» в кулуарах Петербургского экономического форума.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году