main125.jpg

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году

02.06.2017

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора РУСАЛа Олег Мухамедшин. По его словам, компания хочет привлечь у российских государственных банков 700-800 миллионов долларов на достройку объекта, а переговоры с финансовыми учреждениями уже ведутся. За счет этих средств компания сможет запустить первую очередь завода мощностью 430 тысяч тонн.

Ранее широко обсуждался вопрос вхождения компании «РусГидро» в проект достройки ТАЗа. Ожидается, что решение совета директоров энергокомпании может быть принять уже в июне 2017 года. 


Возврат к списку

 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

07.09.2020

Через два года Центральный парк в Тайшете полностью преобразится

Тайшет стал победителем Всероссийского конкурсного отбора лучших проектов «Создание комфортной городской среды — 2020 г.» ( 2021-2022 гг). Ранее в феврале 2020 года город победил в конкурсе «Территория РУСАЛа»: выигранный грант в размере 50 миллионов рублей на благоустройство парка был заявлен как софинансирование в рамках федерального конкурса.

29.07.2020

Два тайшетских экологических проекта стали победителями в конкурсе “Зеленая волна”

Это проект РДК “Юбилейный” – “Юбилейные фантазии” и детского сада “Белочка” – экологическое воспитание дошкольников “Будь природе другом”. Всего на мероприятие поступило 215 заявок из 20 муниципальных образований девяти регионов России, сообщили в администрации района.

Архив новостей

Интервью с Игорем Волоховым

Интервью с Игорем Волоховым

Генеральный директор Тайшетского алюминиевого завода рассказал о ходе строительства предприятия и перспективах развития