main125.jpg

Новости

Выберите период: 
 

В Тайшете начинается 2 этап общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду ряда объектов строящейся Тайшетской анодной фабрики.

Строительство Тайшетского алюминиевого завода продолжается, численность задействованных на стройплощадке работников  в сентябре составила  более 1500  человек, включая сотрудников подрядных организаций.

Совет директоров «РусГидро» пока не назначил дату рассмотрения участия компании в проекте Тайшетского алюминиевого завода, сообщил гендиректор энергокомпании Николай Шульгинов.

Планы РУСАЛа по завершению строительства остаются актуальными, об этом заявил президент компании Владислав Соловьев во время рабочей поездки в Красноярск

Вице-премьер Правительства России Юрий Трутнев заявил, что компания «РусГидро» намерена поддержать проект строительства алюминиевого завода в Тайшете несмотря на попадание РУСАЛа в санкционный список Минфина США.

Строительство Тайшетского алюминиевого завода не приведет к дефициту электроэнергию в 2020-х годах, который  ранее прогнозировало Минэнерго, об этом сообщил директор РУСАЛа по работе с естественными монополиями Максим Балашов.

Совет директоров компании «РусГидро» одобрил участие компании в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода и определил условия участия в проекте.

Тайшетскому алюминиевому заводу быть! На завершение строительства предприятия синдикат банков выделит кредит на общую сумму около 1 млрд долларов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка, посвящённое участию в проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода.

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ организовал масштабный праздник. Такой музыкальной программы в городе, пожалуй, не было никогда!

Генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев в интервью "Интерфаксу" в рамках Петербургского экономического форума поделился ожиданиями относительно завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода.

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году. С таким заявлением выступил заместитель генерального директора РУСАЛа Олег Мухамедшин. По его словам, компания хочет привлечь у российских государственных банков 700-800 миллионов долларов на достройку объекта, а переговоры с финансовыми учреждениями уже ведутся. За счет этих средств компания сможет запустить первую очередь завода мощностью 430 тысяч тонн.

Тайшетский алюминиевый завод могут достроить за два года, сообщил президент РУСАЛа Олег Дерипаска. По его словам, решение о возобновлении строительства предприятия было принято на фоне достаточно стабильного уровня цен на алюминий, который наблюдается в настоящее время, а также сокращением китайскими производителями ряда избыточных неэффективных мощностей.

В начале мая стали известны проекты-победители социальной программы «Территория РУСАЛа».  Экспертное жюри и жители городов поддержали 108 инициатив, на реализацию которых компания в 2017 году направит 49 млн рублей. При этом 12 проектов будут реализованы в Иркутской области.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

07.09.2020

Через два года Центральный парк в Тайшете полностью преобразится

Тайшет стал победителем Всероссийского конкурсного отбора лучших проектов «Создание комфортной городской среды — 2020 г.» ( 2021-2022 гг). Ранее в феврале 2020 года город победил в конкурсе «Территория РУСАЛа»: выигранный грант в размере 50 миллионов рублей на благоустройство парка был заявлен как софинансирование в рамках федерального конкурса.

29.07.2020

Два тайшетских экологических проекта стали победителями в конкурсе “Зеленая волна”

Это проект РДК “Юбилейный” – “Юбилейные фантазии” и детского сада “Белочка” – экологическое воспитание дошкольников “Будь природе другом”. Всего на мероприятие поступило 215 заявок из 20 муниципальных образований девяти регионов России, сообщили в администрации района.

Архив новостей

Интервью с Игорем Волоховым

Интервью с Игорем Волоховым

Генеральный директор Тайшетского алюминиевого завода рассказал о ходе строительства предприятия и перспективах развития