main125.jpg

Новости

Выберите период: 
 

ОК РУСАЛ намерена к концу 2014 года утвердить график строительства Тайшетской анодной фабрики и определиться с инвесторами для этого проекта, сообщил директор алюминиевого дивизиона компании Евгений Никитин.

Проект Тайшетской анодной фабрики получил положительное заключение Главгосэкспертизы (ГГЭ). В нем говорится, что проект соответствует результатам инженерных изысканий и всем установленным требованиям.

Масштабный спортивный праздник для школьников Тайшета организует компания РУСАЛ.

РУСАЛ провел общественные слушания по ОВОС Тайшетской анодной фабрики

В Тайшете прошли общественные слушания по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства Тайшетской Анодной фабрики. Большинство участников слушаний одобрило проект строительства.

Cостоялось первое заседание созданной при Правительстве Иркутской области рабочей группы по реализации инвестиционных проектов по строительству компанией РУСАЛ алюминиевого завода и анодной фабрики в г. Тайшете.

ОК РУСАЛ приглашает всех желающих принять участие в общественных слушаниях по обсуждению предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта строительства Тайшетской Анодной фабрики.

По просьбе жителей города Тайшета и района компания РУСАЛ продлевает работу «Экологической приемной» до 30 ноября 2013 года.

РУСАЛ наградил виртуозов уличного мяча

На стадионе «Локомотив», реконструированном этим летом на средства компании РУСАЛ при участии городской администрации, состоялось закрытие летнего спортивного сезона.

В Тайшете завершена реконструкция центрального стадиона «Локомотив». На ремонт, обустройство и замену оборудования спортивного комплекса РУСАЛ направил 2 млн рублей.

В Тайшете наградили победителей грантового конкурса, который проводился в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». В этом году компания поддержала три проекта. На реализацию каждого из них металлурги направили порядка 100 тысяч рублей.

Предварительные материалы «Оценки воздействия на окружающую среду» (ОВОС) проекта строительства Тайшетской анодной фабрики размещены в публичных учреждениях города и района, а также на общедоступных интернет-ресурсах.

РУСАЛ продолжает строительство домов для будущих сотрудников предприятий РУСАЛа в Тайшете. Для достройки домов на второе полугодие 2013 года уже выделено финансирование в размере 40 млн рублей.

РУСАЛ завершает реконструкцию стадиона «Локомотив» в Тайшете

РУСАЛ завершает реконструкцию спортивного комплекса «Локомотив». На ремонт, обустройство и замену оборудования стадиона Компания направила более 2 млн рублей.

ОК РУСАЛ объявляет итоги грантового конкурса в рамках программы «Территория РУСАЛа». Металлурги поддержат сразу три проекта, которые поступили от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений Тайшетского района.

По результатам проведенного в июле опроса общественного мнения в Тайшете, большинство жителей положительно относятся к перспективе строительства  в Тайшетском районе алюминиевого завода и анодной фабрики при условии соблюдения всех экологических норм.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

10.02.2020

Тайшетская анодная фабрика получила статус регионального инвестпроекта

Проект строительства Тайшетской анодной фабрики РУСАЛа был представлен на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Иркутской области. В рамках проекта, который будет обеспечивать российские алюминиевые заводы собственным сырьем – обожженными анодами и прокаленным коксом - будет создано 886 новых рабочих мест, сумма инвестиций составит более 52 млрд рублей, из которых почти 10 млрд рублей уже вложены в рамках первого этапа.

24.09.2019

На территории Центра помощи в Тайшете деревья

На территории Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района появился «Остров надежды». Проект реализуется благодаря грантовому конкурсу «Зелёная волна 2019» программы «Помогать просто» компании Русал.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году