main125.jpg

Новости

Выберите период: 
 
Велосипеды от РУСАЛа вручены участникам команды МЧС

Ценные призы – спортивные велосипеды – были вручены победителям в номинации «Самая дружная команда» Спартакиады Тайшета среди предприятий, организаций и учреждений. Эта номинация была учреждена компанией РУСАЛ.

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, объявляет о завершении приема заявок от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений на участие в социальной программе «Территория РУСАЛа».

Компания РУСАЛ вручит ценные призы 20 участникам Спартакиады, прошедшей 20 июля в Тайшете среди предприятий, организаций и  учреждений города. Это спортсмены команды МЧС, победившей в номинации «Самая дружная команда».

В Тайшете подвели итоги конкурса детского рисунка от компании РУСАЛ

Определены победители конкурса детского рисунка «Тайшет - город с будущим!», который проводила компания РУСАЛ совместно с администрацией Тайшетского района и газетой «Бирюсинская новь».

Для контроля за состоянием воздуха в Тайшете будет создан Центр экологического мониторинга Росгидромета. Такое решение было принято на заседании правительства региона при обсуждении строительства алюминиевого и анодного производств на территории Тайшетского района.

Нынешний День Победы впервые проходил на тайшетской земле с участием компании РУСАЛ. Металлурги оказали помощь ветеранским организациям, а во время народных гуляний организовали для горожан развлекательную программу.

В рамках системной работы по повышению информированности жителей Тайшета о проекте перспективного строительства анодного производства РУСАЛ организовал 3 апреля посещение строительной площадки алюминиевого завода.

2 апреля в администрации Тайшетского района на совместной встрече представителей РУСАЛа и глав администрации Тайшета и Тайшетского района были подведены итоги общественного обсуждения Технического задания на проведение Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства анодного производства, являющегося неотъемлемой частью Тайшетского алюминиевого завода.

29 марта закончился прием замечаний и предложений к проекту Технического задания (ТЗ) на Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства Тайшетской анодной фабрики. Жители г. Тайшета и Тайшетского района активно участвовали в обсуждении проекта ТЗ.

Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области обнародовал рекомендации по итогам состоявшегося 25 марта «круглого стола» на тему перспектив реализации инвестиционного проекта по строительству алюминиевого и анодного производств в Тайшетском районе.

В связи с появлением в ряде СМИ материалов, содержащих призывы не допустить строительство анодного производства в Тайшете, ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, считает необходимым заявить, что анодное производство в Тайшете – это неотъемлемая часть строящегося Тайшетского алюминиевого завода, которая изначально была предусмотрена проектом.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
 

АКТУАЛЬНО

НОВОСТИ

10.02.2020

Тайшетская анодная фабрика получила статус регионального инвестпроекта

Проект строительства Тайшетской анодной фабрики РУСАЛа был представлен на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Иркутской области. В рамках проекта, который будет обеспечивать российские алюминиевые заводы собственным сырьем – обожженными анодами и прокаленным коксом - будет создано 886 новых рабочих мест, сумма инвестиций составит более 52 млрд рублей, из которых почти 10 млрд рублей уже вложены в рамках первого этапа.

24.09.2019

На территории Центра помощи в Тайшете деревья

На территории Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района появился «Остров надежды». Проект реализуется благодаря грантовому конкурсу «Зелёная волна 2019» программы «Помогать просто» компании Русал.

Архив новостей

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете

РУСАЛ ФестивAL #Кино в Тайшете стал самым посещаемым мероприятием в рамках киномарафона: гостями праздника стали более 3,5 тысяч жителей Тайшета и Тайшетского района.

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

РУСАЛ начинает прием заявок на конкурс волонтерских проектов «Помогать просто»

Для реализации лучших социально значимых инициатив Компания направит 5 млн рублей.

В фокусе

В фокусе

Вопрос с финансированием достройки ТАЗа может решиться в текущем году